10 апреля  на Посту №1 состоялась встреча с Ириной Анатольевной Агаповой, заместителем председателя Правления Курского отделения Российского фонда мира, членом Общественной палаты Курской области.
           Ирина Анатольевна стояла у истоков создания Поста №1. Именно ей в 1983 г, как секретарю Курского горкома ВЛКСМ было поручено ответственное задание — изучить опыт работы комсомольско-пионерских Постов №1 в нашей стране, перенять лучшие практики и организовать несение Почетной Вахты Памяти на постоянной основе у Вечного Огня на Мемориале «Памяти Павших в годы Великой Отечественной войны».

Была проведена большая работа, и уже 9 мая 1984 г. в Почетный караул заступили первые часовые! Пост №1 в городе Курске стал 121 в Советском Союзе и с тех пор вот уже 40 лет ни на день не прекращал своей деятельности.
       Ирина Анатольевна очень интересно рассказала о том, как шла подготовка к открытию комсомольско-пионерского Поста №1 в нашем городе, поделилась ценными воспоминаниями. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *