28 апреля в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ второй год подряд прошла выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области». Тема экспозиции этого года: «Пряничный Курск».
В числе почетных гостей были: Юлия Полетыкина, председатель комитета по культуре Курской области; Владимир Гребёнкин, председатель регионального комитета молодежной политики; Ирина Агапова, председатель комиссии по международному сотрудничеству и межкофессиональным отношениям Общественной палаты Курской области; Олег Лемтюгов, глава Центрального округа г. Курска; Дмитрий Родин, депутат Курского городского Собрания.
Студенты под руководством преподавателей изучили, апробировали старинные рецепты и представили 12 пряников различных форм и вкусов.
На выставке были представлены проекты: «Реновация курской кухни» («Пряничный Курск»); «Наставничество. Мастерство. Карьера» («Современный курский пряник как бренд региона»); «Кутюр от КГУ» («Царское варенье»);«Candy Bar» («Современный взгляд на продукцию кондитерской Левашкевича»); «ГастроМолекула» (напиток «Курская арония»); «МодульPro» («Кухлик, кашник, макотра…?»); «ТОП10 АКТИВ» («Тематические скейтч-конспекты»).
Все выступавшие на подведении итогов выставки отмечали важность проектов и пожелали дальнейшего продолжения проекта, чтобы как можно больше курян узнали об истории и рецептах пряников. А главное — хотелось бы увидеть такую продукцию в торговых точках региона среди курских сувениров.