Врио губернатора Курской области с рабочей поездкой посетил туристический кластер «Парк мельниц» в селе Красниково Пристенского района. Сердце и главная достопримечательность этого места — деревянная водяная мельница первой половины XVIII века, построенная без единого гвоздя. Это единственная действующая мельница в России, одна из старейших в нашей стране.
В 2020 году ее отреставрировали, возвели храм Преображения Господня. Концепция «Парка мельниц» предполагает создание этнографического комплекса, где оживут традиционные промыслы.
«Проблема — малая посещаемость места, из-за этого большая часть парка фактически не работает. До августа в «Парке мельниц» проводили событийные мероприятия, которые собирали до 15 тыс. человек. Сейчас за месяц кластер посещают всего около тысячи человек. Вопрос и по Дому егеря, он и вовсе не передан в областную собственность — поручил коллегам решить вопрос», — отметил Александр Хинштейн.
В прошлом году на территории кластера инвестор с привлечением средств федерального и областного бюджетов построил для размещения и отдыха туристов 25 глэмпингов.