В областном центре прошли торжественные мероприятия, посвященные 81-й годовщине со дня освобождения от немецко-фашистской оккупации. На мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» состоялось возложение венков и цветов. В церемонии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт, члены Общественной палаты Курской области, жители города Курска. Присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

В Курской государственной филармонии прошло торжественности собрание, посвящённое годовщине освобождения областного центра. На нём присутствовали представители исполнительных и законодательных органов власти, Курской епархии, Общественной палаты Курской области жители города, принимающие активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«81 год прошёл с момента освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков. Мы видим, как сегодня завоевания и мужество наших предков пытаются подвергнуть сомнению потомки захватчиков и их последователи. Но несмотря ни на что мы продолжаем помнить о подвиге солдат Красной Армии, работниках оборонных предприятий, каждого, кто вносил вклад в достижение победы. Помним мы и о преступлениях, которые совершили враги за долгие 463 дня оккупации Курска. Пока не будут раскрыты все подобные факты, мы не успокоимся», — сказал Роман Старовойт.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *