Состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Курской области. Новый состав Совета возглавила Людмила Дремова, заместитель председателя Общественной палаты Курской области.

    Открыв заседание Комов Ю.А.,руководитель УФАС по Курской области представил обновленный состав совета, представил информацию о работе Управления в 2023 году. Также он сообщил, что территориальные органы ФАС России наделены полномочиями по проверке тарифов.   По поручению ФАС России региональные управления смогут самостоятельно проводить внеплановые выездные и документарные проверки. Такая мера позволит расширить охват контрольно-надзорной деятельности для более эффективного реагирования в случае необоснованного роста тарифов.

       При этом выносить акт по итогам проверки и контролировать его исполнение по-прежнему будет центральный аппарат ФАС России. Это позволит сохранить единообразие правоприменительной практики и уровень контрольных процедур. Полномочия по рассмотрению обращений в сфере госрегулирования тарифов также остаются за центральным аппаратом.

      Кроме того, документ предусматривает сокращение сроков некоторых контрольных мероприятий и повысит их оперативность. Принимаемые меры направлены на повышение контроля за экономической обоснованностью тарифов (kursk.fas.gov.ru).

     В ходе работы совета рассмотрены следующие вопросы:

1. Информация о состоянии и развитии конкурентной среды в сфере розничной торговли в Курской области.

2. Маркировка рекламы в сети «Интернет». Разграничение полномочий Курского УФАС России и Управления Роскомнадзора по Курской области по вопросу маркировки рекламы в сети «Интернет».

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *