28 апреля в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ второй год подряд прошла выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области». Тема экспозиции этого года:  «Пряничный Курск».

 В числе почетных гостей были: Юлия Полетыкина, председатель комитета по культуре Курской области; Владимир Гребёнкин, председатель регионального комитета молодежной политики; Ирина Агапова, председатель комиссии по международному сотрудничеству и межкофессиональным отношениям Общественной палаты Курской области; Олег Лемтюгов, глава Центрального округа г. Курска; Дмитрий Родин,  депутат Курского городского Собрания.

Студенты под руководством преподавателей изучили, апробировали старинные рецепты и  представили 12 пряников различных форм и вкусов.

На выставке  были представлены проекты: «Реновация курской кухни» («Пряничный Курск»); «Наставничество. Мастерство. Карьера» («Современный курский пряник как бренд региона»); «Кутюр от КГУ» («Царское варенье»);«Candy Bar» («Современный взгляд на продукцию кондитерской Левашкевича»); «ГастроМолекула» (напиток «Курская арония»); «МодульPro» («Кухлик, кашник, макотра…?»); «ТОП10 АКТИВ» («Тематические скейтч-конспекты»).

Все выступавшие на подведении итогов выставки отмечали важность проектов и пожелали дальнейшего продолжения проекта, чтобы как можно больше курян узнали об истории и рецептах пряников. А главное — хотелось  бы увидеть такую продукцию в торговых точках региона  среди  курских сувениров. 

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *